オルロージュ 赤 2017

山梨県を代表する黒ブドウ品種のマスカット・ベーリーAに、カベルネ・ソーヴィニヨンをアッサンブラージュした、サドヤさんらしいGI山梨ワインです。スタートはマスカット・ベーリーAのイチゴジャムのような愛らしい香りと、澄んだルビーカラーですが、カベルネ・ソーヴィニヨンの酸、カシスのような黒いベリー系の果実やスミレのニュアンスへと、グラスの中で時を追うごとに変化していきます。
軽やかでありながら、バランスのとれたのみ心地の良さ。名づけられた「オルロージュ=時計」のごとく、ワインがグラスへ注がれて華ひらいていく姿を、皆様と私たちの時の重なるWinepartyでのお時間を楽しみながら、いただいてほしいと思います。

Translation missing: ja.collections.general.no_matches